プレス発表

平成29年9月7日水道局

多摩水道ウォーキングツアー
~街中の身近な水道を巡る秋の旅~ 参加者募集!

多摩水道への理解・親しみを深めていただくため、多摩地区にあるさまざまな水道施設を巡るウォーキングツアーを初めて開催します。
街中のさまざまな水道施設を一緒に発見してみませんか!

開催日時

平成29年11月18日(土)午前9時30分~午後4時(予定)
※雨天の場合は、平成29年11月25日(土)に延期

集合・解散場所

【集合】JR青梅線 小作駅 午前9時30分集合
【解散】JR青梅線 福生駅 午後4時解散(予定)
※集合場所までの交通費、解散場所からの交通費は、参加者にてご負担いただきます。

コース

羽村取水堰、玉川上水、福生武蔵野台浄水所、井戸水源など、全長約8kmをウォーキング
※昼食場所は公園です。
※見どころなどを職員がガイドします。

募集対象

都営水道供給区域にお住まいの小学生以上の方 ※小学生は保護者同伴

募集人数

30名 ※応募者多数の場合は抽選を実施します。

無料 ※昼食・飲み物は各自ご用意ください。

応募方法

郵送(往復はがき)またはメールでお申込みください。

①郵送(往復はがき)でのお申込み

• 【往信面の表面】〒190-0014 東京都立川市緑町6番地の7
    多摩水道改革推進本部 調整部 経営改善課 ウォーキングツアー担当
  • 【往信面の裏面】参加者全員の①お名前(ふりがなも記入)②年齢、代表者の①お名前②住所③電話番号④メールアドレス(お持ちの場合)を記入してください。
  • 【返信面の表面】代表者の①郵便番号②住所③お名前を記入してください。

②メールでのお申込み

• 【宛先】tamasuidou(at)waterworks.metro.tokyo.jp ※(at)を@(半角アットマーク)に置き換えて送信してください。
  • 【件名】「多摩水道ウォーキングツアー申込希望」と記入してください。
  • 【メール本文】参加者全員の①お名前(ふりがなも記入)②年齢、代表者の①お名前②住所③電話番号④メールアドレスを記入してください。

締め切り

平成29年10月6日(金)当日消印有効 ※メールは当日必着
※抽選結果に関わらず、応募者全員に郵送またはメールにてご連絡します。

東京都水道局
多摩水道改革推進本部調整部経営改善課