• トピックス
  • 多摩地域の観光イベントと多摩水道公式Twitterが連携し東京都水道局アプリ記念キャンペーンを実施します!

多摩地域の観光イベントと多摩水道公式Twitterが連携し
東京都水道局アプリ記念キャンペーンを実施します!

水道局では、東京都水道局アプリの運用開始を記念して、多摩地域の観光イベントと多摩水道公式Twitterの連携による東京都水道局アプリ記念キャンペーンを実施します。是非、御参加ください!

1 実施期間

令和4年10月8日(土)から11月30日(水)まで

2 キャンペーンの概要

(1)キャンペーンの名称
 東京都水道局アプリ記念キャンペーン

(2)キャンペーンの内容
 東京都水道局アプリの利用登録をされた方が、下記の観光イベントに参加し、所定の要件を満たした場合に、災害時に役立つ「背負える応急給水袋」をプレゼントします。(先着500名様限定)

【観光イベントの内容】

◆名 称  ライドアラウンドin東京多摩2022(※注1)
◆主 催  東京都商工会連合会 多摩観光推進協議会
◆期 間  令和4年9月17日(土)から11月30日(水)まで
◆参加費  無料
◆公式HP   https://tour-de-nippon.jp/ridearound-tama/
 ※注1:「ライドアラウンドin東京多摩」とは・・・
  ・参加者が期間中、自転車で多摩エリアの登録スポットを巡り、
      専用アプリ「MapLife」でポイントを獲得するイベントです。
  ・獲得したポイントは、お食事券などの特典と交換可能です。
  ・詳細は、ライドアラウンドin東京多摩公式ホームページをご覧
   ください。

3 キャンペーン参加方法

下記の(1)から(3)までを全て行ってください。
(1)  東京都水道局アプリをスマートフォンにダウンロードし、利用登録を完了する。

(2) 多摩水道公式Twitterをフォローする(記念品を受け取るためにはフォローが必要です。
既にフォロー中の方は改めての手続きは不要です)。

多摩水道公式Twitter
QRコード

(3) 実施期間中に「ライドアラウンドin東京多摩」に参加し、登録スポットのうち、水道局施設(※注2)を1か所訪問して施設の写真を撮影し、その写真とハッシュタグ「#多摩水道」を付けてTwitterで投稿する。

※注2: <水道局施設の登録スポット(9か所)>
①羽村取水堰 (羽村市)
②村山下貯水池第一取水塔 (東大和市)
③小河内ダム (奥多摩町)
④奥多摩 水と緑のふれあい館 (奥多摩町)
⑤玉川上水〔清流復活の碑〕 (小平市)
⑥愛宕配水所 (多摩市)
⑦鑓水小山給水所 (八王子市)
⑧大船給水所 (八王子市)
⑨文化の森給水所 (日の出町)

(⑥~⑨:施設内に入れませんので御了承願います)

4 記念品の応募方法

• キャンペーン事務局からキャンペーン参加者宛てに、TwitterでDM(ダイレクトメッセージ)を送付します。
  • DMの案内に従い、参加要件の確認に必要な情報(①参加者の氏名、②水道のお客さま番号、③東京都水道局アプリ御登録のメールアドレス、④記念品送付先住所)をキャンペーン専用のメールアドレスに送付してください。
  • 東京都水道局アプリの登録などの参加要件を満たしていることを確認の上、記念品(背負える応急給水袋)を送付いたします。(先着500名様限定)
  • 応募はお一人様一回限りです。

(問い合わせ先)

多摩水道改革推進本部調整部経営改善課

• 042-548-5362