ページの先頭です

トピックス

令和6年能登半島地震
水道施設応急復旧等に係る感謝状贈呈式の実施について

1 関係団体へ感謝状贈呈(下水道局合同)

令和6年能登半島地震に係る水道施設応急復旧等支援活動に協力した上下水道の関係5団体(※)に対し、その功績に対して感謝の意を表するため、5月24 日(金)に第一本庁舎特別応接室にて小池知事から感謝状を贈呈しました。
 贈呈式では、小池知事から「発災当初は、道路寸断や拠点もないなどの厳しい環境の中であったが、難航する工事に専門知識等を活かして頑張っていただき、そして今、着々と復旧・復興に向かっていると聞いています。皆さん、本当にありがとうございました」との挨拶がありました。
 (※)東京都水道専業者協会、協同組合東京都水道請負工事連絡会、東京都管工事工業協同組合、三多摩管工事協同組合、下水道メンテナンス協同組合

2 派遣工事業者へ感謝状贈呈

6月12 日(水)から14 日(金)にかけては、応急復旧作業に携わった133者の工事業者に対して、西山局長から知事名の感謝状を贈呈しました。
 贈呈式では、局長から「皆様の懸命な活動により、被災地の水道施設を着実に復旧させていくことができました。東京でも首都直下地震の切迫性が指摘される中、今回の経験を踏まえ、皆様との協力体制を強固にしていきたい」との挨拶がありました。工事業者からも「この震災を受けて、連携が強化された」、「応援が必要な時があったらいつでも声を掛けてほしい」などの挨拶がありました。

(▲東京都水道専業者協会の工事業者の皆様)

(▲協同組合東京都水道請負工事連絡会の工事業者の皆様)

(▲東京都管工事工業協同組合の工事業者の皆様)

(▲三多摩管工事協同組合の工事業者の皆様)

PCサイト表示

ページの終わりです
ページの先頭へ戻る